Салат слоеный курино-грибной
Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 03:23:16 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Шампиньоны | 1 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Грудка куриная | 1 шт |
Картофель | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Сыр твердый | 120 г |
Яйцо | 1 шт |
Майонез | по вкусу |
Просто и сытно! |
Лук режем и обжариваем до золотистого цвета
Добавляем к луку маринованные шампиньоны и обжариваем их вместе минут 5
В салатник на дно трем на крупной терке вареную картошку и смазываем майонезом (не жалеем, иначе не пропитается и будет суховатой)
Поверх картофеля выкладываем жареные грибы с луком. Этот слой можно не смазывать майонезом, так как все обжарено в масле.
На грибы трем на крупной терке морковь, промазываем слегка майонезом
На морковь руками щиплем вареную курочку (можно индейку). В салатах с куриным мясом я всегда курочку щиплю, а не режу, потому что так салат получается нежнее и лучше пропитывается
Слой курицы смазываем майонезом и поверх трем сыр и снова смазываем майонезом.
Сверху трем на средней терке яйцо
И посыпаем салат зеленью
Вот такой салат получается в разрезе.
После приготовления салату необходимо хотя бы часок постоять, чтобы продукты пропитались друг другом
:idea: Хочу поделиться своими комментариями: мужу и гостям салат понравился. Мне в салате сыр показался лишним, на его место (сыра) я бы потерла еще 1 вареную морковку. Муж попросил в следующий раз салат посыпать сверху орехами, считает, что так было бы еще вкуснее :idea: