Салат "Круиз"
Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 03:23:23 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Грудка куриная | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Яблоко | 1 шт |
Руккола | 1 пуч. |
Чернослив | 5 шт |
Орехи грецкие | 5 шт |
Сыр твердый | 30 г |
Сыр голубой | 30 г |
Йогурт | 100 г |
Клюква | по вкусу |
Орех мускатный | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Паприка сладкая | по вкусу |
Вермут | 2 ст. л. |
У меня есть привычка - пробовать разные не совсем обычные блюда в ресторанах, а потом повторять их дома. Этот салат я попробовала в прошлый выходной в ресторане "Круиз" на берегу нашего моря около Владивостока. Легкий по калориям и исполнению салатик, как раз для нас девочек. Придаст бодрости и энергии в период весеннего авитаминоза. |
Предварительно отвариваем куриную грудку, даём ей остыть и нарезаем произвольными кусочками.
Заранее делаем сырные чипсы для украшения. Для этого натираем сыр и "лепёшками" кладём на противень застланный пекарскою бумагою. Ставим в нагретую духовку на 220 градусов. На 10-15 минут.
Готовые чипсы снимаем, кладём лопаткою на тарелку и оставляем остывать.
Нарезаем (натираем) соломкою яблоко, болгарский перец. Чернослив без косточек перерезаем пополам. Если чернослив суховат, то предварительно замачиваем кипятком.
Смешиваем куриное филе, яблоки, перец и чернослив.
Готовим йогуртовую заправку.
Берём сыр с голубой плесенью, разминаем вилкою, добавляем йогурт, красный жгучий перец, молотый мускатный орех и вермут. Если вы не употребляете алкоголь, то замените на виноградный сок.
Перемешиваем все составляющие.
На сервировочную тарелку кладём вымытую рукколу.
Сверху кладём салат.
Посыпаем грецким орехом (измельчать не надо), поливаем йогуртовой заправкою.
Сверху кладём сырные чипсы, посыпаем для красоты сладкою паприкой.
И в завершение украшаем клюквою (у меня замороженная).
Приятного аппетита и хорошего весеннего настроения!