Салат " Тигренок "
Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 03:24:10 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Картофель | по вкусу |
Филе куриное | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Огурец | 1 шт |
Яйцо | 3 шт |
Морковь | по вкусу |
Сметана | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Чеснок | 3 зуб. |
Чернослив | 3 шт |
Курага | 1 шт |
Простой салатик. Скоро Новый год - очень в тему :). |
Приятного аппетита!!!
Берем плоское блюдо, на котором выкладываем слоями, формируя голову тигра.
Сделаем соус: сметану смешать с чесноком, пропущенным через пресс и посолить по вкусу.
1 слой: Отваренный картофель натереть на терке и выложить слоем в виде головы и ушек.
2 слой: Смазать слой соусом.
3 слой: Отваренное куриное филе мелко нарезать и выложить слоем.
4 слой: Мелко нарезать лук - выложить.
5 слой: Нарезать соленый огурец, отжать сок и выложить слоем.
6 слой: Отваренные куриные яйца натереть на мелкой терке и выложить следующим слоем. Смазать слой соусом.
7 слой: Отварную морковь натереть на мелкой терке и обложить ею всю голову.
Теперь украшаем - рисуем мордочку тигренка:
Из вареного куриного белка делаем глазки и щечки.
Из чернослива - носик, полоски и зрачки, реснички.
Из кураги-ротик(можно кусочка вареной свеклы )
Все тигренок наш готов! Пусть он украсит и ваш Новогодний стол!