Салат для отважных
Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 03:24:06 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Филе куриное | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Огурец | 1 шт |
Изюм | 100 г |
Кукуруза | 1 бан. |
Сыр твердый | 100 г |
Морковь | 100 г |
Майонез | 150 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Сухарики | 50 г |
Капуста пекинская | 1 вилок |
Мне повезло. Я попробовала этот салат в гостях. А ведь он мог пройти мимо... Потому как, прочитав ингредиенты, я навряд ли была бы столь отважной и решилась бы на приготовление. |
В серединку красивой стеклянной или хрустальной салатницы выкладываем горкой морковку по-корейски.
- куриную грудинку режем на брусочки и обжариваем в масле.
- лук режем кубиками и обжариваем до золотистого цвета.
- изюм запариваем на 5 минут кипятком.
- огурцы режем кубиками.
- пекинскую капусту нарезаем полосочками.
- сыр натираем на крупной терке.
Теперь вокруг морковки выкладываем цветной хоровод.
P.S. Последовательность продуктов не имеет принципиального значения.
Чеснок выдавливаем через пресс и смешиваем с майонезом.
Я использую только домашний.
Поливаем наш салат. Перед подачей сверху присыпаем сухариками.
Приятного аппетита.