Куриная грудка по-корейски
| Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 03:24:17 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Грудка куриная | 300 г |
Морковь ![]() |
4 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Огурец | 3 шт |
Масло сливочное ![]() |
50 г |
| Уксус | по вкусу |
Перец красный жгучий ![]() |
1 ч. л. |
| Масло растительное | 70 г |
Чеснок ![]() |
1 шт |
| Для любителей салатов по-корейски! Я, например, их обожаю! С чем угодно! Представляю на ваш суд салат из курицы по мотивам корейской кухни. Получилось так неожиданно вкусно, что чуть сама не проглотила порцию, рассчитанную на 6 человек! |

Почистим и помоем овощи.

Морковку натрём на крупной тёрке, лук мелко нарежем.

В отдельных сковородках на растительном масле обжарим лук и морковь.

Куриное филе помоем, высушим и нарежем вдоль волокон тонкими полосочками.
Обжарим курицу на сливочном масле.

Огурцы (по рецепту 3-4, у меня были большие салатные, поэтому я брала 2) режем тоненькими кружочками и обжариваем в сливочном масле.

Все ингредиенты сложим в большую глубокую миску и сбрызнем уксусом (2-3 чайные ложки)

Чеснок пропустим через пресс и смешаем его со жгучим перчиком.
Добавим эту смесь к салату. Подсолнечное масло вскипятим и зальём им салат. Хорошенько перемешаем.

Поставим в холодильник на 3 часа. Пусть настоится :-)
Подавать к столу, украшенным дольками лимона и веточками петрушки.

Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...