Куриная грудка по-корейски
Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 03:24:17 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Грудка куриная | 300 г |
Морковь | 4 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Огурец | 3 шт |
Масло сливочное | 50 г |
Уксус | по вкусу |
Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
Масло растительное | 70 г |
Чеснок | 1 шт |
Для любителей салатов по-корейски! Я, например, их обожаю! С чем угодно! Представляю на ваш суд салат из курицы по мотивам корейской кухни. Получилось так неожиданно вкусно, что чуть сама не проглотила порцию, рассчитанную на 6 человек! |
Почистим и помоем овощи.
Морковку натрём на крупной тёрке, лук мелко нарежем.
В отдельных сковородках на растительном масле обжарим лук и морковь.
Куриное филе помоем, высушим и нарежем вдоль волокон тонкими полосочками.
Обжарим курицу на сливочном масле.
Огурцы (по рецепту 3-4, у меня были большие салатные, поэтому я брала 2) режем тоненькими кружочками и обжариваем в сливочном масле.
Все ингредиенты сложим в большую глубокую миску и сбрызнем уксусом (2-3 чайные ложки)
Чеснок пропустим через пресс и смешаем его со жгучим перчиком.
Добавим эту смесь к салату. Подсолнечное масло вскипятим и зальём им салат. Хорошенько перемешаем.
Поставим в холодильник на 3 часа. Пусть настоится :-)
Подавать к столу, украшенным дольками лимона и веточками петрушки.
Приятного аппетита!