Салат "Облака"
Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 03:25:43 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 89 |
Филе куриное | 500 г |
Яйцо куриное | 6 шт |
Сыр твердый | 200 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Лук репчатый | 1 шт |
Яблоко | 1 шт |
Майонез | 100 г |
Специи | по вкусу |
Простой салат из продуктов, которые почти всегда есть под рукой, украсит и повседневный стол и на праздничном столе не будет смотреться "бедным родственником". |
1. Заранее нарежем полукольцами и замаринуем лучок (2 столовые ложки яблочного уксуса на луковицу), отварим яйца и куриное филе.
Вареные желтки смешиваем с натертым на мелкой терке сыром, чесноком, пропущенным через пресс, и натертым на крупной терке яблоком (1/2 яблока).
2. Фаршируем половинки яичных белков приготовленной смесью.
3. Отваренное куриное филе рвем на небольшие кусочки, выкладываем тонким слоем на блюдо, солим, перчим и смазываем сверху майонезом.
4. Сверху выкладываем замариновавшийся лук и посыпаем натертым на крупной терке яблоком, промазываем майонезом.
5. Выкладываем фаршированные половинки яиц фаршем вниз.
6. Посыпаем сверху тертым сыром. Даем немного настояться.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!