Салат "Степка-растрепка"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 03:25:47 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 89 |
| Филе куриное | 2 шт |
Огурец ![]() |
1 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Горошек зеленый ![]() |
1 бан. |
| Яйцо куриное | 5 шт |
| Майонез | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Масло растительное ![]() |
3 ст. л. |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Название конечно интересное)) Вычитала в газете)) Очень вкусный и сытный салат! |

Варим филе курицы минут 40-45. Я добавила в бульон "Приправа для курицы", чтобы курица была более остренькой.)) После приготовления выкладываем на тарелку, чтобы остыла.

Пока наша курица варится, приступим к яйцам. Возьмем пять яиц, разобьем их в миску. Взбиваем минут 5, солим.

На раскаленной сковороде, смазанной сливочным маслом (я использовала сливочное масло, так, наши блинчики будут иметь более нежный вкус), выпекаем яичные блинчики, толщиной около 3 мм. Оставляем остывать.

Режем лук и выкладываем на сковороду с растительным маслом.

Морковь трем на крупной терке. Отправляем на сковороду к луку. Овощи обжариваем до готовности минут 7-10.

Свежий огурец трем на крупной терке (можно нарезать соломкой, кому как). Выкладываем в салатник.

Нарезаем небольшими квадратиками наши яичные блинчики. Добавляем в салатник к огурчикам.

Куриное мясо режем мелко. Добавляем в салатник.

Добавляем зеленый консервированный горошек. И наши обжаренные овощи.

Все ингредиенты для салата хорошо перемешиваем. Перед подачей на стол добавляем майонез или сметану. По желаю можно посыпать рубленной зеленью.
Приятного аппетита! )))

Вечером в Москве: 

















































...