Салат "Степка-растрепка"
Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 03:25:47 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Филе куриное | 2 шт |
Огурец | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Горошек зеленый | 1 бан. |
Яйцо куриное | 5 шт |
Майонез | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Масло сливочное | по вкусу |
Название конечно интересное)) Вычитала в газете)) Очень вкусный и сытный салат! |
Варим филе курицы минут 40-45. Я добавила в бульон "Приправа для курицы", чтобы курица была более остренькой.)) После приготовления выкладываем на тарелку, чтобы остыла.
Пока наша курица варится, приступим к яйцам. Возьмем пять яиц, разобьем их в миску. Взбиваем минут 5, солим.
На раскаленной сковороде, смазанной сливочным маслом (я использовала сливочное масло, так, наши блинчики будут иметь более нежный вкус), выпекаем яичные блинчики, толщиной около 3 мм. Оставляем остывать.
Режем лук и выкладываем на сковороду с растительным маслом.
Морковь трем на крупной терке. Отправляем на сковороду к луку. Овощи обжариваем до готовности минут 7-10.
Свежий огурец трем на крупной терке (можно нарезать соломкой, кому как). Выкладываем в салатник.
Нарезаем небольшими квадратиками наши яичные блинчики. Добавляем в салатник к огурчикам.
Куриное мясо режем мелко. Добавляем в салатник.
Добавляем зеленый консервированный горошек. И наши обжаренные овощи.
Все ингредиенты для салата хорошо перемешиваем. Перед подачей на стол добавляем майонез или сметану. По желаю можно посыпать рубленной зеленью.
Приятного аппетита! )))