Шаг 1. Нужные ингредиенты.
Шаг 2. Яблоки очистить и нарезать, сложить в миску, полить соком половинки лимона и посыпать 0,5 ч.л. корицы.
Шаг 3. В миске смешать яйца с сахаром (взбивать до пышной пены не нужно).
Шаг 4. Добавить кленовый сироп, сливки и растительное масло, перемешать.
Шаг 5. Муку просеять с разрыхлителем и добавить в яичную смесь. Быстрыми движениями перемешать.
Шаг 6. Добавить нарезанные яблоки, перемешать.
Шаг 7. Тесто разложить по формочкам. 1 ст. л. сахара смешать с 0,5 ч. л. корицы, перемешать и посыпать сверху тесто. (это поможет сформировать хрустящую корочку).
Шаг 8. Выпекать при 180 С около 25 минут. Дать немного остыть и еще теплыми подавать к чаю! Приятного аппетита!
Готовятся маффины очень легко, получаются они нежные, рассыпчатые, а яблочки добавляют сочности. Если у вас нет кленового сиропа, то его вы можете заменить его на сахар, но тогда получится уже немного другой вкус, но тоже будет вкусно. Есть маффины лучше в тот же день, что и испекли, на следующий день они значительно теряют во вкусе.