Салат "Ананас с изюминкой"
Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 03:28:07 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Ананас | 100 г |
Капуста белокочанная | 100 г |
Филе куриное | 100 г |
Виноград | 1 горст. |
Орехи грецкие | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Икра красная | по вкусу |
Совсем недавно открыла для себя салаты с виноградом. Спасибо огромное за это поварятам Меоtida-Дашенька и Pachita-Олечка. Хотела показать совершенно нетрудоемкий вариант салата, где «повстречались» виноград и ананас. Отлично подойдет для постпраздничных будней. Когда душа еще хочет праздника, а желудок умоляет о пощаде ))) |
Ананас, капуста и куриное филе берутся в равных пропорциях, на глаз.
Ананас нарезать кусочками.
Белокочанную капусту тонко нашинковать и, чуть-чуть присолив, помять, чтобы дала сок.
Куриное филе можно отварить или пожарить. Я нарезала полосочками и обжарила на сильном огне с карри. Отложить на салфетку, чтобы ушел лишний жир.
Виноград разрезать пополам (можно и не резать, если мелкий).
Грецкие орехи для получения совершенно обворожительного вкуса обжарить на сковородке или в микроволновке.
Заправить салат сметаной и /или майонезом.
Можно украсить красной икрой или зеленью.
Приятного аппетита!!! И с наступающим Новым годом!!!