Коралловый браслет
Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 03:28:46 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Филе куриное | 200 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Огурец | 2 шт |
Сыр твердый | 200 г |
Морковь | 2 шт |
Лук зеленый | 100 г |
Майонез | 200 г |
Чеснок | по вкусу |
Сок лимонный | по вкусу |
Как-то раз мы тоже поддались браслетомании и соорудили такой слоeный салатик. Вкусно и празднично, оформление бюджетное и несложное - кораллы представляют собой кружки из отварной моркови. Если не хочется долго возиться с оформлением - можно использовать и тертую морковь. |
В центр блюда ставим стакан или банку, укладываем вокруг браслет.
1 слой - отварное куриное филе (мелко нарезать), смазать майонезом
2 слой - зелёный лук (мелко нарезать)
3 слой - яйца с майонезом (мелко нарезать и перемешать)
4 слой - свежий огурец (мелко нарезать или на терке)
5 слой - тёртый сыр с майонезом и чесноком (перемешать)
6 слой - укладываем кружки отварной моркови, это наши кораллы
Сверху морковь сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнела.
Дать настояться минимум 30 минут, убрать из центра стакан и подавать на стол.