Салат " Дынное лукошко"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 03:29:23 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 89 |
| Дыня | по вкусу |
| Грудка куриная | 1 шт |
Помидор ![]() |
2 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Зелень | по вкусу |
| Лимон | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Перец белый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Летний, свежий салатик в красивой тарелочке из дыни. Раньше подавала так фруктовый салатик, сегодня поэкспериментировала с курочкой... Получилось нарядно и аппетитно, вкус немного экзотический, сладковато-свежий, но мне очень понравился. Угощайтесь!!! |

Сначала готовим нашу салатницу: дыню разрезаем на две части, убираем семечки,

Специальной ложечкой готовим шарики для украшения (при ее отсутствии можно сделать и квадратики или ломтики), остальную мякоть аккуратно удаляем ложкой. Дыню переворачиваем, чтобы полностью убрать сок.

Ножницами делаем красивую бахрому, внутреннюю поверхность тарелочки хорошо сбрызнуть лимонным соком.

Куриную грудку я приготовила по рецепту Светочки - "Милянеса аргентинская" http://www.povarenok.ru/recipes/show/6740/ , обжарив отбитое куриное филе с приправками в яйце и сухарях.

Нарезаем остывшую курицу соломкой.

Помидоры, перчик ломтиками, дольками.

Все ингредиенты перемешать, добавить соль по вкусу и белый перец, выложить в корзинку, полить соусом (смешать оливковое масло и сок лимона), украсить дынными шариками, зеленью. Приятного аппетита!!!

Вечером в Москве: 

















































...