Салат " Дынное лукошко"
Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 03:29:23 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Дыня | по вкусу |
Грудка куриная | 1 шт |
Помидор | 2 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Зелень | по вкусу |
Лимон | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Перец белый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Летний, свежий салатик в красивой тарелочке из дыни. Раньше подавала так фруктовый салатик, сегодня поэкспериментировала с курочкой... Получилось нарядно и аппетитно, вкус немного экзотический, сладковато-свежий, но мне очень понравился. Угощайтесь!!! |
Сначала готовим нашу салатницу: дыню разрезаем на две части, убираем семечки,
Специальной ложечкой готовим шарики для украшения (при ее отсутствии можно сделать и квадратики или ломтики), остальную мякоть аккуратно удаляем ложкой. Дыню переворачиваем, чтобы полностью убрать сок.
Ножницами делаем красивую бахрому, внутреннюю поверхность тарелочки хорошо сбрызнуть лимонным соком.
Куриную грудку я приготовила по рецепту Светочки - "Милянеса аргентинская" http://www.povarenok.ru/recipes/show/6740/ , обжарив отбитое куриное филе с приправками в яйце и сухарях.
Нарезаем остывшую курицу соломкой.
Помидоры, перчик ломтиками, дольками.
Все ингредиенты перемешать, добавить соль по вкусу и белый перец, выложить в корзинку, полить соусом (смешать оливковое масло и сок лимона), украсить дынными шариками, зеленью. Приятного аппетита!!!