Салат "Днепропетровская мозайка"
Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 03:30:00 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Бедро куриное | 200 г |
Грейпфрут | 1 шт |
Сельдерей черешковый | 170 г |
Шампиньоны | 100 г |
Фисташки | 35 г |
Перец чили | 1 шт |
Салат | 70 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Мед | 1 ч. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Если Вы не любитель экспериментировать с составляющими салата и не любите в салатах сырые шампиньоны, грейпфрут и фисташки, то этот салат точно не для Вас. Ну а если такое сочетание Вас не пугает, заходите в гости. Угощу! Лишь добавлю, что помимо перечисленного, в этом салате еще копченая курочка и корневой сельдерей. На мой вкус это одновременно очень сочный, вкусный, питательный и легкий салат! За название, как обычно, отдельное спасибо Танюшке (tat70 )! |
Куриное копченое мясо нарезать крупными кубиками.
Шампиньоны порезать пластинками.
Сельдерей натереть на терке для корейских салатов или порезать тонкой соломкой.
Добавить порезанный соломкой перчик чили.
Грейпфрут очистить, разделить дольки на крупные кусочки, добавить в салат.
Приготовить заправку, смешав все ингредиенты для заправки.
Листья салата порвать руками, добавить в салат, аккуратно перемешать, добавив заправку.
При подаче посыпать крупно рубленными фисташками.
Приятного аппетита!