Салат "Сытная зима"
Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 03:31:17 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Филе куриное | 200 г |
Помидор | 1 шт |
Перец болгарский | 2 шт |
Капуста пекинская | 1 шт |
Сыр твердый | 100 г |
Перец черный | по вкусу |
Паприка сладкая | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Этот салат относится, скорее, к теплым салатам. Сытный и вкусный - как раз для зимних вечеров. Увидела несколько лет назад в какой-то из кулинарных программ. Готовил шеф-повар ресторана как их фирменный салат. Но, к сожалению, уже не помню, как назывался. P. S. Пересмотрела все салаты из курицы. Вроде нет такого, именно по приготовлению. По ингредиентам есть несколько похожих. Фото с телефона. |
Перец болгарский порезать соломкой, посолить и обжарить в подсолнечном масле до готовности (пока не станет мягким).
Пока жарится перец, порезать куриное филе на маленькие кусочки.
В том же масле, где готовился перец, обжарить кусочки куриного филе.
Посолить и поперчить черным перцем. Я еще добавила чайную ложку паприки (у меня сейчас "папричный" период - добавляю ее везде, где только можно:)))
Пока остывает обжаренный перец и филе, шинкуем капусту и нарезаем крупным кубиком помидор. Не забудьте посолить.
И натираем сыр на терке (я использовала терку для корейской морковки).
Теперь смешиваем. К капусте добавляем филе.
Потом перец и помидор.
И наконец сыр. Все перемешиваем. Заправка не нужна, достаточно того сока, который даст обжаренный перец.
Можно приступать кушать.