Салат "Сытная зима"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 03:31:17 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 89 |
Филе куриное ![]() |
200 г |
Помидор ![]() |
1 шт |
Перец болгарский ![]() |
2 шт |
Капуста пекинская ![]() |
1 шт |
Сыр твердый ![]() |
100 г |
| Перец черный | по вкусу |
| Паприка сладкая | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Этот салат относится, скорее, к теплым салатам. Сытный и вкусный - как раз для зимних вечеров. Увидела несколько лет назад в какой-то из кулинарных программ. Готовил шеф-повар ресторана как их фирменный салат. Но, к сожалению, уже не помню, как назывался. P. S. Пересмотрела все салаты из курицы. Вроде нет такого, именно по приготовлению. По ингредиентам есть несколько похожих. Фото с телефона. |

Перец болгарский порезать соломкой, посолить и обжарить в подсолнечном масле до готовности (пока не станет мягким).
Пока жарится перец, порезать куриное филе на маленькие кусочки.

В том же масле, где готовился перец, обжарить кусочки куриного филе.
Посолить и поперчить черным перцем. Я еще добавила чайную ложку паприки (у меня сейчас "папричный" период - добавляю ее везде, где только можно:)))

Пока остывает обжаренный перец и филе, шинкуем капусту и нарезаем крупным кубиком помидор. Не забудьте посолить.
И натираем сыр на терке (я использовала терку для корейской морковки).

Теперь смешиваем. К капусте добавляем филе.

Потом перец и помидор.

И наконец сыр. Все перемешиваем. Заправка не нужна, достаточно того сока, который даст обжаренный перец.

Можно приступать кушать.

Днем в Москве: 

















































...