Салат из рукколы, курицы и нектаринов
Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 03:32:16 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Руккола | 1 пуч. |
Филе куриное | 150 г |
Моцарелла | пач. |
Нектарин | 1 шт |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Бальзамик | 1 ч. л. |
Мед | ч. л. |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Смесь перцев | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
Орехи кедровые | 2 ст. л. |
Очень летний и очень вкусный салат! Готовится быстро, выглядит симпатично - рекомендую приготовить! |
Рукколу вымыть, обсушить и выложить на блюдо.
Сверху выложить шарики моцареллы, можно разрезать их на половинки.
Далее - кусочки курицы.
Сверху уложить ломтики нектаринов.
Приготовить заправку: смешать мед, лимонный сок, бальзамик, базилик, соль, смесь перцев и оливковое масло. Пробуйте и, если нужно, доводите до ума. Заправка должна быть приятной на вкус, сладковатой и пикантной.
Готовой заправкой сбрызните салат.
По желанию добавьте в салат кедровые орешки, с ними вкуснее. Готово!
Бокал вина будет вполне уместен.
Для желающих - крупным планом:
Приятного аппетита!