Салат "Китайский синдром"
Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 03:32:26 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Капуста пекинская | 1 шт |
Ананас | 580 г |
Курица | 3 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Укроп | 1 пуч. |
Яйцо перепелиное | 10 шт |
Черемша | пуч. |
Майонез | по вкусу |
Помидор | по вкусу |
Персик | по вкусу |
Сыр твердый | 50 г |
Соль | по вкусу |
Сахар | 1 ч. л. |
"Китайское" все активней проникает в нашу повседневную жизнь – китайские вещи, китайский календарь, да и кухня, тоже китайская. В Беларуси сейчас наблюдается бум китайской кухни. И, как дань моде, я публикую китайский рецепт. Первый раз я его готовила в декабре, на день рождения дочери, ей и ее гостям очень понравился, сейчас я его немного изменила на весенний вариант, получился пикантный и вкусный салатик. Подаю Вам на рассмотрение. |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Для салата нам нужны такие продукты.
На фото нет сыра, я взяла "Гауда", чтобы вы были в курсе, но зато есть глазик моего кокер-спаниеля Риччи, подсматривающего за приготовлением.
Лук порезать.
И обжарить до золотистого цвета, по китайски его надо присолить и обязательно посыпать сахаром (одну чайную ложечку без горки).
Пекинскую капусту,.укроп и черемшу порезать.
Порезать кубиком копченую курицу.
При этом не могла пропустить данный кадр, моему Мосяне очень нравится это салатик.
В глубокую салатницу положить кубики курицы, ананаса и обжаренный лук.
Добавить пекинскую капусту и мелко нарезанную черемшу.
Порезать на четвертинки перепелиные яйца.
Добавить яйца, укроп.
Добавить немного майонеза, только для пропитки салата, тщательно и аккуратно перемешать и дать настояться около часа.
Подавать можно в общей салатнице или порционно, украсив четвертинками яиц, укропом и помидорками.
Или так.
Держим Риччи, пока продолжается фотосессия салата.