Салат "Китайский синдром"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 03:32:26 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 89 |
Капуста пекинская ![]() |
1 шт |
Ананас ![]() |
580 г |
Курица ![]() |
3 шт |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Укроп ![]() |
1 пуч. |
Яйцо перепелиное ![]() |
10 шт |
Черемша ![]() |
пуч. |
| Майонез | по вкусу |
| Помидор | по вкусу |
| Персик | по вкусу |
Сыр твердый ![]() |
50 г |
| Соль | по вкусу |
Сахар ![]() |
1 ч. л. |
| "Китайское" все активней проникает в нашу повседневную жизнь – китайские вещи, китайский календарь, да и кухня, тоже китайская. В Беларуси сейчас наблюдается бум китайской кухни. И, как дань моде, я публикую китайский рецепт. Первый раз я его готовила в декабре, на день рождения дочери, ей и ее гостям очень понравился, сейчас я его немного изменила на весенний вариант, получился пикантный и вкусный салатик. Подаю Вам на рассмотрение. |

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Для салата нам нужны такие продукты.
На фото нет сыра, я взяла "Гауда", чтобы вы были в курсе, но зато есть глазик моего кокер-спаниеля Риччи, подсматривающего за приготовлением.

Лук порезать.

И обжарить до золотистого цвета, по китайски его надо присолить и обязательно посыпать сахаром (одну чайную ложечку без горки).

Пекинскую капусту,.укроп и черемшу порезать.

Порезать кубиком копченую курицу.

При этом не могла пропустить данный кадр, моему Мосяне очень нравится это салатик.

В глубокую салатницу положить кубики курицы, ананаса и обжаренный лук.

Добавить пекинскую капусту и мелко нарезанную черемшу.

Порезать на четвертинки перепелиные яйца.

Добавить яйца, укроп.

Добавить немного майонеза, только для пропитки салата, тщательно и аккуратно перемешать и дать настояться около часа.

Подавать можно в общей салатнице или порционно, украсив четвертинками яиц, укропом и помидорками.

Или так.

Держим Риччи, пока продолжается фотосессия салата.





Вечером в Москве: 

















































...