Салат из папайи и куриного филе под пармезановым соусом
Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 03:32:31 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 89 |
Папайя | 1 шт |
Грудка куриная | 1 шт |
Салат | 100 г |
Пармезан | 50 г |
Йогурт | 100 г |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Орегано | 1 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Если бы можно было скрестить тыкву с дыней, то, наверно бы, эксперимент закончился папайей! Не зря древоподобное растение, на котором произрастают плоды папайи, еще называют и дынным деревом. Сначала я ела папайю, поскольку она "очень полезна", а сейчас, потому что мне нравится ее свежий сладковатый вкус, который хорошо сочетается и с другими фруктами, и с мясом птицы, и с креветками, например. |
Как выбирать папайю? Она не должна быть слишком зеленой и твердой или почти оранжевой и мягкой. Папайя очень быстро дозревает, поэтому лучше всего вот такой желто-зеленый экземпляр без поврежденных мест. Если смогли купить только зеленую, положите ее в бумажный пакет и поместите в темное место. Слишком зрелую - в полиэтиленовый и в холодильник, а лучше быстро съесть!
Вот так папайя произрастает.
(Фото: wikimedia)
Папайю разрезать пополам, очистить и удалить семена. Семена редко употребляются в пищу, хотя и съедобные. На вкус они резковато-острые, с горчично-перечным привкусом.
Для соуса нам понадобиться тертый пармезан, йогурт, оливковое масло, сок лимона или винный уксус и орегано. Соль, перец по вкусу.
Все ингредиенты смешиваем и взбиваем блендером до консистенции эмульсии.
Выкладываем на листья салата поочередно тонкие пласты куриной грудки и папайи. Сверху сбрызгиваем соусом. Соус подаем и отдельно к салату.
Такая вот папайя!
Лауреат Нобелевской премии по медицине 2008 года француз Люк Монтанье предлагает использовать экстракт папайи в рамках профилактики "свиного гриппа" для укрепления иммунной системы. Помимо высокого содержания витаминов и минералов, папайя способствует еще и пищеварению, выводит из организма токсины и продукты радиации.