Салат "Валентинка"
Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 03:32:34 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Картофель | 3 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Бедро куринoе | 2 шт |
Фасоль | 300 г |
Яйцо | 3 шт |
Свекла | 1 шт |
Майонез | по вкусу |
Просто вкусный салатик. Готовила на День Св. Валентина. Может кому-то пригодится идейка украшения! |
Салат укладываем слоями:
1 слой – отварной картофель, нарезанный мелко
2 слой - нарезаем лук четвертькольцами и заливаем маринадом: 0,5 литра воды, 4 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 4 ч.л. уксуса - даeм настояться минут 30
3 слой - копченые бедра отделить от кожи и костей и нарезать мелко
4 слой – спаржевая фасоль – порезать примерно по 2-3 см и отварить в подсоленной воде со специями и винным уксусом. Остудить в этом же рассоле (можно купить уже маринованную)
5 слой – вареные яйца – натереть на мелкой терке
6 слой – отварная свекла – на мелкой терке
Каждый слой промазываем майонезом. Украсить по желанию
Приятнейшего аппетита!