Салат"Осенний листочек"
Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 03:34:33 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Курица | шт |
Фета | 250 г |
Базилик | 1 пуч. |
Сыр твердый | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Кунжут | по вкусу |
Сидела я сегодня на лекции по сопромату... и вдруг(не знаю уж , чем меня так сопромат вдохновил), в голову "взбрeл" новый рецепт салатика к ужину. Все ингредиенты как раз были дома, и , приехав из университета, я воплотила в жизнь своe(одно из многих) "озарение"))). В семье встретилось на УРА! Мисочки опустели за пару минут))) |
Приступим!
Куриное мяско отделяем от костей и кожи и...
довольно мелко нарезаем
Готовим заправку для курицы: растительное масло+слив.масло+соевый соус. Ставим на режим разморозки в микроволновку до расплавления слив.масла. Хорошенько перемешиваем и ,пока это всё не успело застыть,выливаем в нашу курочку
перемешиваем быстренько и тщательно,чтоб всё мяско пропиталось заправкой
Нарезаем брынзу(фету)маленькими-маленькими кубиками
Базилик тоже мелко нарезаем.
Теперь формируем салатик слоями. Мисочку натираем надрезанным зубчиком чесночка. На дно немного феты,затем на корейской терке трем чуть-чуть сыра ,затем базилик,затем слой курицы(он будет 1).Сверху фета,затем сыр,затем базилик
Осталось слегка присыпать салатик кунжутом и украсить листиком базилика
ГОТОВО!!!Всем ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! И хороших ,положительных и ярких эмоций !!!