Салат с копченой грудкой, маринованными опятами и яичными блинчиками
| Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 03:34:57 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 89 |
Майонез ![]() |
350 мл |
Яйцо ![]() |
2 шт |
Мука ![]() |
1 стак. |
Молоко ![]() |
1 стак. |
| Лук репчатый | 2 шт |
Опята ![]() |
1 бан. |
Грудка куриная ![]() |
1 шт |
| Это мой первый рецепт на "Поваренке". Увлекаюсь сайтом уже второй год, но все не могла отважиться добавить свой рецепт. Поэтому сегодня у меня дебют:) Хочу поделиться с Вами одним из любимых рецептов, которого нет на сайте. Это сытный салат с очень интересным сочетанием вкусов. Добро пожаловать! |

1. Подготовим все необходимые для салата ингредиенты.

2. Для начала поджарим блинчики и отправим их остывать. Для этого смешиваем 2 яйца, полстакана молока, 2 столовые ложки майонеза. В последнюю очередь добавляем полстакана муки. Тщательно перемешиваем вилкой или венчиком до полного растворения комочков.

3. Из полученной массы на умеренном огне жарим тонкие блинчики. Обжариваем с двух сторон по 1-2 минутки. У меня на средней сковороде получается 4 штуки, этого достаточно для одного салата.

4. Пока блинчики остывают, режем лук. Обжариваем на масле до золотистого цвета. Я обсушиваю на салфетке, чтоб лишнее масло не попало в салат.

5. Пока лук и блинчики остывают, займемся куриной грудкой. Снимаем кожу и жирок, отделяем от кости. Режем кубиками среднего размера, выкладываем наш первый слой. Обильно смазываем майонезом, т. к. следующий слой - блины, очень хорошо впитывают майонез.

6. Режем соломкой блинчики, выкладываем на куриный слой. Смазываем майонезом.

7. Затем выкладываем лук и еще немного майонеза. салат должен быть плотным, "утрамбованным", поэтому не бойтесь примять его вилкой.

8. Последний слой- маринованные опята. Аккуратно выкладываем их, стараясь не утапливать в майонезе. Красивей, если между гиибочками не будет пробелов. У меня они есть, т. к. баночка грибов была небольшая.

Наш салатик готов! И еще пару советов:
Перед подачей салат должен пропитаться и "скрепиться" как минимум 3-4 часа, лучше всего делать на ночь.
Солить салат не нужно совсем, т. к. и грибы и грудка достаточно соленые.
Надеюсь вы распробуете и будете довольны!
Приятного аппетита, мои любимые поварята!

Днем в Москве: 

















































...