Салат "Арбузная долька"
Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 03:35:06 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Грудка куриная | 1 шт |
Грибы | 350 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Огурец | 2 шт |
Помидор | 2 шт |
Майонез | 1 упак. |
Сыр голландский | 150 г |
Маслины | 6 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Укроп | 1 пуч. |
Вкуснейший салатик. Нежный. Сочетание обалденное. Красиво, эффектно, свежо. Особенно в приближении весны и лета. |
1. Куриный окорочок или грудку (по желанию) отвариваем и мясо рвем на волокна.
2. Шампиньоны нарезаем и обжариваем с луком.
3. Отвариваем куриные яйца и крошим их кубиками.
4. Огурец свежий шинкуем соломкой, удобно это делать на терке для корейской моркови и смешиваем с укропом.
5. Твёрдый сыр трем на средней тёрке.
6. Помидоры нарезаем тонкими брусочками без сока и косточек.
7. Складываем наш салатик:
первый слой - куриная грудка,
майонез,
второй слой - грибы с луком,
майонез
третий слой - яйца,
майонез.
8. Выкладываем нашей арбузной дольке шкурку из огурца с укропом, далее прослойку из сыра, а затем сердцевину из помидоров, семена - кусочки маслин.