Теплый салат с курицей и грибами
Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 03:36:04 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 85 |
Бедро куриное | 8 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Шампиньоны | 350 г |
Чеснок | 4 зуб. |
Салат | 1 пуч. |
Петрушка | по вкусу |
Очень вкусный и сытный салатик, который не оставит равнодушными любителей грибов и курочки. |
Я готовила на 2 порции, поэтому все продукты переполовинила.
Бедрышки приправить солью, перцем, можно взять приправу для курицы.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Бедрышки смажьте маслом и разложите на противне кожицей вниз. Запекайте, пока кожица не подрумянится, примерно 25 минут.
Снимите с противня курицу.
Грибы порежьте пластинками, чеснок измельчите, добавьте петрушку, все перемешайте и приправьте. Выложите грибную смесь на противень, где жарилась курица. Сверху положите бедрышки кожицей вверх. Влейте 100 мл воды и запекайте еще 15 минут.
Выньте из духовки, отделите мякоть от костей и нарежьте ее полосками.
Положите мясо в емкость, добавьте грибы и влейте сок из противня. Перемешайте и подавайте салат горячим.
Приятного аппетита!