Салат "Цезарь" с курицей
Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 03:37:15 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Майонез | 230 г |
Сыр твердый | 2 ст. л. |
Сухари панировочные | 2 ст. л. |
Сухарики | 10 шт |
Перец сладкий | 1 шт |
Огурец | 1 шт |
Капуста пекинская | 400 г |
Филе куриное | 2 шт |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Соевый соус | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Яйцо куриное | 2 шт |
Не зря этот салат считается в кулинарии классическим. Он потрясающий! А сколько вариантов его приготовления... Я читала 18 рецептов. Предлагаю свой вариант этого замечательного салата. Не пугайтесь, его порция получается действительно огромной. Я после порции "Цезаря" ничего больше съесть не могу. |
Замариновать куриное филев смеси майонеза, соевого соуса, приправы для курицы на пару часов. А вообще, мариновать можно в чем угодно, кому как нравится, только без кислоты.
Маринованное филе обжарить целым на сковородке, не пересушить.
Мясо должно быть сочным и теплым в салате.
Отрезать от филе 4 длинных ломтика, а остальное нарезать кубиками, не мелко.
Перец нарезать средним кубиком, огурец ломтиками.
Пекинку нарезать крупно, утолщенные части листа разрезать вдоль, чтобы было тоненько.
Из белого хлеба вырезать кубики, без корочки. Кубики и обрезки хлеба обжаривать со всех сторон на сухой сковородке, в конце жарки добавить сливочное масло, чтобы сухарики его впитали. Посыпать их сверху приправкой, любой, но с солью. Обрезки измельчить, я истолкла в ступке. Крошка должна быть крупной.
А теперь делаем салат. Смешиваем в миске капусту, перец, огурец, курицу кубиками и майонез. Майонеза идет 100 г на порцию.
Выкладываем горой на тарелку. Сверху посыпаем ложкой толченых сухариков и еще сверху ложкой тертого сыра.
По склонам горки выкладываем ломтики курицы и четвертинки яйца.
Все! Подавать сразу.
Приятного аппетита!
Раскладка рецепта дана на 2 порции.