Салат из курицы и чернослива с грецкими орехами и сыром
| Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 03:39:25 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 89 |
| Филе куриное | 200 г |
Картофель ![]() |
2 шт |
| Сыр твердый | 150 г |
| Чернослив | 150 г |
| Яйцо | 3 шт |
Орехи грецкие ![]() |
150 г |
Чеснок ![]() |
4 зуб. |
| Майонез | по вкусу |
| Сметана | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Необычное сочетание чернослива, куриного мяса, орехов и чеснока делают этот салат самым любимым на любом праздничном столе. Нашла я его где-то в просторах интернета несколько лет назад (источник к сожалению не помню). На поварёнке такого рецепта вроде нет. |

Это необходимые продукты.
Грудинку поджариваем с двух сторон и нарезаем кубиками.
Карофель и яйца отварить и почистить, остудить и натереть на крупной тёрке.
Чернослив запарить, через несколько минут слить воду, обсушить и нарезать кубиками.
Сыр натереть на крупной тёрке, орехи измельчить не очень мелко, я прсто нарезаю.
Майонез смешать со сметаной приблезительно один к одному. Добавить мелко нарезанный или натёртый чеснок.

На большую плоскую тарелку выкладываем натёртый на крупной тёрке картофель, слегка посолить и поперчить, смазать чесночно-сметанно-ма йонезным соусом.

Следующим слоем выкладываем куриную гудинку и смазываем чесночно-сметанно-ма йонезныйм соусом.

Затем тёртый сыр и чесночно-сметанно-ма йонезный соус.

Следующий слой из чернослива и соуса.

Затем укладываем тёртые яйца, посолить, поперчить, смазать соусом

Обильно посыпать орехами. (У меня сегодня было орехов значительно меньше нормы).

Украшаем по желанию.
Приятного Вам и Вашим гостям аппетита и хорошего настроения!

Днем в Москве: 

















































...