Салат из курицы и чернослива с грецкими орехами и сыром
Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 03:39:25 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Филе куриное | 200 г |
Картофель | 2 шт |
Сыр твердый | 150 г |
Чернослив | 150 г |
Яйцо | 3 шт |
Орехи грецкие | 150 г |
Чеснок | 4 зуб. |
Майонез | по вкусу |
Сметана | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Необычное сочетание чернослива, куриного мяса, орехов и чеснока делают этот салат самым любимым на любом праздничном столе. Нашла я его где-то в просторах интернета несколько лет назад (источник к сожалению не помню). На поварёнке такого рецепта вроде нет. |
Это необходимые продукты.
Грудинку поджариваем с двух сторон и нарезаем кубиками.
Карофель и яйца отварить и почистить, остудить и натереть на крупной тёрке.
Чернослив запарить, через несколько минут слить воду, обсушить и нарезать кубиками.
Сыр натереть на крупной тёрке, орехи измельчить не очень мелко, я прсто нарезаю.
Майонез смешать со сметаной приблезительно один к одному. Добавить мелко нарезанный или натёртый чеснок.
На большую плоскую тарелку выкладываем натёртый на крупной тёрке картофель, слегка посолить и поперчить, смазать чесночно-сметанно-ма йонезным соусом.
Следующим слоем выкладываем куриную гудинку и смазываем чесночно-сметанно-ма йонезныйм соусом.
Затем тёртый сыр и чесночно-сметанно-ма йонезный соус.
Следующий слой из чернослива и соуса.
Затем укладываем тёртые яйца, посолить, поперчить, смазать соусом
Обильно посыпать орехами. (У меня сегодня было орехов значительно меньше нормы).
Украшаем по желанию.
Приятного Вам и Вашим гостям аппетита и хорошего настроения!