Салат "А-ля Цезарь" быстрый с копченой курочкой
| Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 03:40:40 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 89 |
| Чеснок | 2 зуб. |
Майонез ![]() |
100 г |
Сметана ![]() |
150 г |
Смесь специй ![]() |
ч. л. |
Хлеб ![]() |
6 шт |
Масло растительное ![]() |
3 ст. л. |
| Специи | по вкусу |
| Чеснок | 2 зуб. |
Бедро куриное ![]() |
2 шт |
Яйцо куриное ![]() |
4 шт |
Помидор ![]() |
2 шт |
Салат ![]() |
1 пуч. |
Сыр голландский ![]() |
50 г |
| Зелень | по вкусу |
| Предлагаю очень простой и вкусный "упрощенно-домашний" вариант всем известного салата. Это у меня Любимый дежурный салатик, если нужно быстро и вкусно накормить неожиданных гостей. Равнодушных к нему нет) |

Основные наши ингредиенты!
Можно готовить и с куриным филе, но мне нравится именно с копченой курочкой. Для этого я всегда держу в холодильнике запас бедрышек копченых в вакууме.
Можно использовать и готовые белые сухарики, если совсем быстро нужно!

Сразу приготовим соус, чтоб настоялся. Смешаем сметану и майонез, выдавим в него чесночок и добавим французских трав или сухой укроп. Размешать и пока отставить

Нам понадобится большое блюдо (у меня 50 см диаметр )
Рвем листья салата, равномерно распределяя по всему блюду. Вкусно, когда несколько видов. Можно и рукколу добавить
Отваренные яйца-чистим, режем длинными ломтиками, и раскладываем на "постельку" салатную

Курочку ( кожу и косточки оставим на супчик гороховый) режем длинными ломтиками и укладываем поверх яичного слоя

На куриный слой равномерно раскладываем помидор, нарезанный ломтиками. (можно половинки черри). И теперь заливаем соусом равномерно. И отставляем до подачи на стол. А пока сухарики поджарим...

Белый батон режем кубиками.
Налить в сковороду масло -разгреть и обжарить в нем мелкорезанный чеснок-все он запах отдал. Убрать чесночек из масла и бросаем кубики хлеба, обжариваем и присыпаем сиесью сухих трав по вкусу (у меня французские травы с солью в мельнице). Сухариками будем посыпать салат уже при подаче на стол, чтоб они не размокли в соусе.

Подаем на стол, посыпаем сухариками, сверху тертым сыром и украшаем любой зеленью на вкус!!! Не перемешиваем!!! Большой лопаткой раскладываем по тарелочкам!
Приятного аппетита!!!

Вечером в Москве: 

















































...