Салат с курицей и черносливом
Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 03:40:59 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Филе куриное | 200 г |
Чернослив | 150 г |
Капуста пекинская | 300 г |
Шампиньоны | 200 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сыр твердый | 150 г |
Орехи грецкие | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Рецепт этого салата вычитала из газеты. Приготовила на День Рождения дочери и всем понравилось! |
Шампиньоны порезать крупными кусочками и обжарить на растительном масле.
Отварное куриное филе порезать кубиками.
Яйца сварить, натереть на крупной терке.
Чернослив порезать соломкой.
Сыр натереть на крупной терке.
Пекинскую капусту тонко нашинковать.
Выложить салат следующими слоями, промазывая каждый слой майонезом: куриное филе, чернослив, пекинская капуста, шампиньоны, яйца, сыр.
После сыра нанести сеточку из майонеза и посыпать сверху грецкими орехами.
Салат можно сделать порционно, используя специальные формы, а можно выложить слоями в глубоком салатнике.