Салат из грилованной куриной грудки и кальмаров с зеленью за 15 минут
Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 03:41:05 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Филе куриное | 300 г |
Кальмар | 300 г |
Лук белый | 1 шт |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Бальзамик | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец розовый | по вкусу |
Горчица | 1 ч. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Помидоры черри | по вкусу |
Соевый соус | 1 ч. л. |
Салат | 1 пуч. |
Салат готовится очень быстро, просто, а результат красивый и вкусный. "Тост должен быть кратким и содержательным, иначе времени на отдых не останется" (с) |
Куриное филе и кальмаров помыть обсушить. Филе разрезать вдоль на две части. Кальмаров надрезать полосками с обеих сторон. Обжарить на гриле минут по 5 филе с обеих сторон и минуту, 1,5 кальмаров с обеих сторон.
Чуть остудить, нарезать тонкими ломтиками. Нарезать белый сладкий лук полукольцами.
Смешать масло, белый бальзамик или лимонный сок, сладкую горчицу, соевый соус, раздавить малюсенький зубок чеснока, соль, розовый перец. Заправить еще теплыми куриное филе и кальмаров с луком. Дать всем ингредиентам минут 5 промариноваться.
Подавать на листовом салате, украсив помидорами черри.