Салат с черной смородиной
Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 03:45:15 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Курица | 300 г |
Смородина черная | 100 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сыр голландский | 100 г |
Майонез | 4 ст. л. |
Горчица | 1 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Хочу предложить Вам рецепт необычного салата с черной смородиной. Я очень часто украшаю салатики смородиной и когда она попадалась мне с другими ингредиентами ощущала очень приятный кисленький вкус. Вот попробовала такой салатик, надеюсь вам понравится. Главное не переусердствовать со смородиной. |
Для маринада смешиваем соевый соус Kikkoman, растительное масло и сахар.
С куриного мяса снимаем шкурку и маринуем в соусе в течение 30 минут. Запекаем в духовке в течение 20 минут при 200 гр.
Мясо нарезаем кубиками.
Для заправки смешиваем майонез и французскую горчицу, можно взять просто майонез.
На мелкой терке трем сыр и яйца.
Выкладываем салат слоями. Сначала мясо.
Затем заправку. Ее достаточно совсем немного.
Яйца.
Черную смородину. Ее необходимо совсем чуть чуть, иначе салат будет очень кислый. Я использовала размороженную смородину. Затем заправка. Ее достаточно совсем немного.
Сверху сыр.