Салат с черной смородиной
| Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 03:45:15 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 89 |
| Курица | 300 г |
| Смородина черная | 100 г |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Сыр голландский | 100 г |
| Майонез | 4 ст. л. |
Горчица ![]() |
1 ст. л. |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
Сахар ![]() |
1 ч. л. |
| Хочу предложить Вам рецепт необычного салата с черной смородиной. Я очень часто украшаю салатики смородиной и когда она попадалась мне с другими ингредиентами ощущала очень приятный кисленький вкус. Вот попробовала такой салатик, надеюсь вам понравится. Главное не переусердствовать со смородиной. |

Для маринада смешиваем соевый соус Kikkoman, растительное масло и сахар.

С куриного мяса снимаем шкурку и маринуем в соусе в течение 30 минут. Запекаем в духовке в течение 20 минут при 200 гр.

Мясо нарезаем кубиками.

Для заправки смешиваем майонез и французскую горчицу, можно взять просто майонез.

На мелкой терке трем сыр и яйца.

Выкладываем салат слоями. Сначала мясо.

Затем заправку. Ее достаточно совсем немного.

Яйца.

Черную смородину. Ее необходимо совсем чуть чуть, иначе салат будет очень кислый. Я использовала размороженную смородину. Затем заправка. Ее достаточно совсем немного.

Сверху сыр.

Ночью в Москве: 

















































...