Салат "Владимирский"
Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 03:45:18 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Грудка куриная | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Картофель | 3 шт |
Яйцо куриное | 4 шт |
Сыр голландский | 150 г |
Майонез | 250 г |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Уксус | 50 мл |
Вода | 50 мл |
Среди множества салатов с майонезом, моему мужу очень нравится этот салатик с маринованным луком и курицей, поэтому и назвала я его в честь моего супруга! И с вами хочу поделиться рецептом) |
Отварную куриную грудку измельчить, отварные картофель и яйца натереть на крупной терке и немного подсолить, лук нарезать полукольцами и замариновать на 10 минут в растворе уксуса и воды. Майонез немного развести кипяченной водой, чтобы удобно было пропитывать слои.
В плоский салатник выложить куриную грудку и сверху смазать майонезом.
Следующий слой - это маринованный лук. Его надо хорошо отжать, затем выкладывать в салатник.
Сверху лука выложить картофель, смазать майонезом и затем выложить яйца. Их тоже смазать майонезом.
Сверху салат посыпать тертым сыром.
Украсить салат по Вашему вкусу. Я для украшения использовала сухую паприку, свежий огурец, морковь и зелень сельдерея.
Приятного Вам аппетита!
Угощайтесь)))