Салат с курицей, сыром и зелёным горошком
| Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 03:47:20 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 89 |
| Грудка куриная | 1 шт |
Горошек зеленый ![]() |
200 г |
| Сыр копченый | 100 г |
Соус ![]() |
150 г |
| Лук-порей | 1 шт |
| Помидоры черри | 6 шт |
| Всем привет :-) Хочу показать вам симпатичный салат к праздникам. Состав, конечно, можно по вкусу менять. А украшение, надеюсь, вам понравится. Рецепт из венгерской кулинарной книги. |

Филе грудки курицы отварить или закоптить на сковороде в фольге. Остудить и порезать кубиками.

Зелёный горошек отварить 1-2 минуты, остудить. Французский соус тартар можно приготовить самому по упрощённому варианту - смешать майонез с варёным желтком, мелко порезанным зелёным луком и чёрным перцем. Сыр порезать кубиками или потереть на крупную тёрку. Всё перемешать.

Лук порей нарезать кружками тонко чуть по диагонали. Салат выложить в центр блюда.

Ещё часть порея отрезать, разрезать пополам и нарезать ножом с нарезкой на очень тонкие полоски - это будет будущее украшение для салата.

Разложить по краю тарелки красные помидорки черри между кружками лука - для контрастности общей картины.

и произвольно посыпать горку салата порезанным луком - пореем.
Такой салат, без особых кстати временных и трудозатрат, всегда очень красиво будет смотрится на любом праздничном столе.

Днем в Москве: 

















































...