Салат с курицей, сыром и зелёным горошком
Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 03:47:20 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Грудка куриная | 1 шт |
Горошек зеленый | 200 г |
Сыр копченый | 100 г |
Соус | 150 г |
Лук-порей | 1 шт |
Помидоры черри | 6 шт |
Всем привет :-) Хочу показать вам симпатичный салат к праздникам. Состав, конечно, можно по вкусу менять. А украшение, надеюсь, вам понравится. Рецепт из венгерской кулинарной книги. |
Филе грудки курицы отварить или закоптить на сковороде в фольге. Остудить и порезать кубиками.
Зелёный горошек отварить 1-2 минуты, остудить. Французский соус тартар можно приготовить самому по упрощённому варианту - смешать майонез с варёным желтком, мелко порезанным зелёным луком и чёрным перцем. Сыр порезать кубиками или потереть на крупную тёрку. Всё перемешать.
Лук порей нарезать кружками тонко чуть по диагонали. Салат выложить в центр блюда.
Ещё часть порея отрезать, разрезать пополам и нарезать ножом с нарезкой на очень тонкие полоски - это будет будущее украшение для салата.
Разложить по краю тарелки красные помидорки черри между кружками лука - для контрастности общей картины.
и произвольно посыпать горку салата порезанным луком - пореем.
Такой салат, без особых кстати временных и трудозатрат, всегда очень красиво будет смотрится на любом праздничном столе.