Салат с красной фасолью и копченой курицей (ветчиной)
Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 03:49:52 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Фасоль | 1 бан. |
Ветчина | 300 г |
Гренки пшеничные | 2 пач. |
Перец болгарский | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Петрушка | по вкусу |
Майонез | 1 бан. |
Сыр твердый | 250 г |
Нежная фасоль, хрустящие гренки, ароматная курочка (или ветчина)-основные компоненты этого сытного салата. Рецептом поделилась со мной моя тетушка, и теперь он всегда у нас на праздничном столе. На сайте просто огромное количество разных салатов, все не просмотришь, а потому, если повторилась - прошу простить. Фото не выставляю - не было повода готовить, а хотелось поделиться уже сейчас, не утерпела))) Как только сделаю - обязательно рецепт выставлю с фото. |
1. Ветчину(курицу)и перец нарезать кубиками.
2. Косервированную фасоль откинуть на сито, чтобы стек сок
3. Зелень мелко порубить.
4. Сыр натереть на крупной терке.
5. Все компоненты перемешать и добавить сухарики с чесноком.
(я нередко поступаю так - заранее делаю их из белого хлеба, чеснок натираю на мелкой терке и в сухарики, перемешиваю, даю постоять). Если нет времени, то добавляю готовые сухарики.
5. Заправляю майонезом (лучше своим, домашним) и сразу в холодильник, минут на 10 -15, потом сразу на стол гостям -пока сухарики еще хрустят