Шаг 1. Для начала приготовим тесто.
Шаг 2. Для этого сливочное масло комнатной температуры взбиваем до пышности.
Шаг 3. Добавляем яйцо, сахарную пудру, щепотку соли и молоко, все тщательно взбиваем до однородности.
Шаг 4. Муку просеиваем и добавляем к масляной смеси.
Шаг 5. С помощью миксера замешиваем мягкое тесто. Долго месить тесто не нужно, просто вмешайте всю муку.
Шаг 6. Собираем тесто в комок (тесто не месим). Заворачиваем в пленку или кладем в пакетик и отправляем в холодильник на 30-40 минут.
Шаг 7. Охлажденное тесто достаем с холодильника и раскатываем в пласт толщиной около 3 мм.
Шаг 8. Выкладываем тесто в порционные формочки. (У меня остался небольшой кусочек теста, из него я приготовила печенье). Отправляем формочки вновь в холодильник минут на 20.
Шаг 9. Достаем формочки с тестом с холодильника, поверхность теста тщательно накалываем вилкой, накрываем сверху бумагой для выпечки и насыпаем фасоль (или другой подходящий груз). Запекаем в таком виде корзинки в разогретой до 180 С духовке около 15 минут.
Шаг 10. Через 15 минут груз снимаем и отправляем корзинки еще на 10 минут запекаться до полной готовности теста.
Шаг 11. Пока корзинки запекаются можно заняться меренгой.
Шаг 12. Для этого приготовим сироп. В кастрюле смешиваем воду с сахаром. Постоянно помешивая, что бы сахар растворился доводим смесь до кипения.
Шаг 13. Варим сироп до тех пор пока температура не достигнет 118 С (приблизительно, после закипания провариваем сироп минут 5 при небольшом кипении).
Шаг 14. Как только сироп закипит начинаем взбивать белки, взбиваем до устойчивой пены.
Шаг 15. Готовый сироп тоненькой струйкой вливаем на работающие лопасти миксера. Взбиваем смесь до плотной блестящей массы.
Шаг 16. Готовые корзинки наполняем любимым густым вареньем.
Шаг 17. Сверху с помощью кондитерского мешка или просто ложкой выкладываем меренгу.
Шаг 18. Что бы зазолотить меренгу, отправляем корзинки в разогретую до 220 С духовку на 3 минуты или пока меренга не зарумянится (внимательно следите, происходит это быстро). Достаем корзинки с духовки, даем немного остыть и можно подавать. Приятного аппетита!