Салат "Грибочки для курочки"
Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 03:51:17 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Филе куриное | 500 г |
Шампиньоны | 400 г |
Сыр твердый | 200 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Огурец | 3 шт |
Яйцо куриное | 5 шт |
Оливки зеленые | 30 шт |
Майонез | по вкусу |
Салат прекрасно подходит как для закуски, так и для второго блюда. Благодаря ингредиентам - очень сытный и вкусный, поэтому прекрасно подходит для праздничных застолий. |
Куриное филе отварить в слегка подсоленной воде.
Шампиньоны порезать на мелкие кусочки и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
Маринованные шампиньоны также порезать на мелкие кусочки.
Сыр голландский трем на крупной терке.
Лук репчатый берем в зависимости от величины - если мелкий то 3 шт, если среднего размера - то 2 шт. Разрезаем лук пополам по вертикали, затем каждую из половинок еще на 2 части, так же по вертикали. Получившиеся четвертинки режем теперь по горизонтали, чтоб получились "полосочки" из лука)). Нарезанный лук кладем в глубокую тарелку и заливаем кипятком минут на 10. Накрываем крышкой. По истечении 10 минут горячую воду сливаем, промываем лук холодной водой, заливаем холодной водой, чтоб покрыть лук и добавляем по вкусу уксус, чтоб водичка была "с кислинкой". Оставляем еще минут на 10 -15. Лучок должен "отдать" всю свою горечь.
Маринованный огурец (опять же в зависимости от размера, если крупный - 2 шт, средний - 3 шт), нарезаем меленькой тоненькой соломкой.
Вареное яйцо трем на крупной терке.
Оливки режем кружочками.
Для салата можно брать как глубокое блюдо, так и большую тарелку. Я выкладывала все на тарелку.
Салат выкладываем слоями. Каждый слой промазываем майонезом. Слои выкладываются в такой последовательности: филе куриное, лук маринованный, грибы жареные, сыр, огурец, оливки, грибы маринованные, яйцо.
Ну, и конечно украшение для праздничного стола - но здесь уже можно проявить свою фантазию..
Приятного аппетита!!