Салат с курицей и опятами
Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 03:51:20 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Окорочок куриный | 2 шт |
Опята | 200 г |
Огурец | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук красный | 1 шт |
Перец чили | 1 шт |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Уксус | 1 ч. л. |
Горчица | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Простой и вкусный салат из доступных продуктов. |
Делаю заправку, смешиваю оливковое масло, белый винный уксус, бальзамический уксус, горчицу, соль, всё слегка взбиваю вилкой.
Шинкую морковь.
Мелко рублю отварное куриное мясо и обжариваю его слегка на минимальном количестве растительного масла.
Затем перемешиваю уже в миске курицу с морковью.
С помощью овощечистки нарезаю огрурцы тонкими полосками.
Затем в миску к моркови, курице и огурцам добавляю опята.
Перец чили рублю тонкими колечками, а лук режу тонкими полукольцами.
Все ингредиенты аккуратно перемешиваю и добавляю заправку.
У меня этот салат родился просто потому, что нужно было утилизировать остатки курицы, на которой я варила бульон.
Сам рецепт пошагово расписан по фотографиям, надеюсь, всe и так понятно, будут вопросы - обращайтесь