Салат куриный с овощами
Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 03:52:17 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Грудка куриная | 500 г |
Сыр твердый | 300 г |
Помидор | 3 шт |
Огурец | 3 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Майонез | 3 ст. л. |
Горчица | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
В очередной раз в поисках чего-нибудь вкусного, наткнулась на рецепт салата... И он оказался как раз кстати, т. к. все продукты были в холодильнике. Получился вкусный и лeгкий салатик. |
Куриные грудки промыть и варить до готовности в подсоленной воде до готовности.
Совет. Куриное мясо, предназначенное для приготовления салатов, следует закладывать в горячую воду. Так оно получается более нежным.
Готовые грудки остудить, снять кожицу и отделить мясо от костей.
Филе нарезать полосками толщиной 0,5 см.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Чеснок измельчить с помощью пресса.
Огурцы нарезать тонкой соломкой, выложить в глубокую миску, посыпать солью и оставить на 10-15 минут.
Каждый помидор разрезать на 2 части, нарезать крупными кусочками, посолить и поставить на 10-15 минут в прохладное место.
Куриное филе соединить с огурцами, помидорами, чесноком, сыром и тщательно перемешать.
Майонез перемешать с горчицей до однородного состояния, заправить салат полученным соусом, посолить, поперчить и перемешать.
Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать и посыпать готовый салат.
Приятного аппетита!