Салат из курицы с орехами и морковью
Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 03:53:00 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 89 |
Филе куриное | кг |
Морковь | 600 г |
Орехи грецкие | 1 стак. |
Изюм | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Чеснок | 1 зуб. |
Сухарики | по вкусу |
Этот рецепт принесла моя сестра с работы. Кто-то из ее коллег сделал на Новый год. С тех пор это наш семейный новогодний салат. |
Морковку натереть на крупной терке. Если есть корейская терка, то на ней.
Куриное филе (отварное) нарезать кубиками.
Морковь и курицу положить в большую миску.
Орехи поломать руками и тоже в миску.
Изюм промыть и тоже туда. Вообще-то, изюм полагается замочить в кипятке минут на 10, но у меня своеобразный вкус - я люблю, когда он жестковатый. Хотя в салате все равно отмякнет... Короче, делайте на свой вкус.
Если хотите, добавьте дольку чеснока (измельченную).
Можно положить еще белых сухариков горсточку.
Осталось поперчить, посолить совсем чуток и заправить майонезом.
Можно есть! Сразу предупреждаю: салат, как семечки - невозможно оторваться )))