Блины на дрожжах рецепт приготовления
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
| Добавлено: | 2015-04-26 05:23:50 |
| Время приготовления: | 2 ч 30 мин |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 101 |
| Мука | 3 стак. |
Молоко ![]() |
3 стак. |
Вода ![]() |
1 стак. |
| Куриные яйца | 2 шт. |
| Маргарин | 3 стол.л. |
Сахар ![]() |
2 стол.л. |
Дрожжи ![]() |
30 гр |
| Соль | по вкусу |
| Такие пышные и легкие блины сможет приготовить каждый. Традиционно на Руси ели блины. У славянских народов даже существует целая блинная неделя – Масленичная неделя. Но это кулинарное блюдо актуально не только в период этого праздника. Такая еда, как блины, во многих семьях стала практически повседневной. Я сама довольно часто готовлю своим домочадцам самые разные варианты блинов. Предлагаю и вам приготовить один из наших любимых видов блинов – блины на дрожжах. |
Всего в одной порции
| Вес: | 278 гр |
| Калорийность: | 470.8 ккал |
| Белков: | 17 гр |
| Жиров: | 17.4 гр |
| Углеводов: | 65.6 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
17 / 17 / 66 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
9 / 82 / 9 |











Для начала нужно развести дрожжи для блинов в теплой воде с добавлением половины приготовленного сахара. Понемногу добавляем в эту жидкость 1/3 просеянной муки. Приготовленную опару укрываем пищевой пленкой и оставляем подниматься в теплом месте. Растапливаем маргарин, немного остужаем. Вводим его в поднявшееся тесто. Туда же добавляем соль и желтки, предварительно перетертые с песком. В получившуюся массу по очереди добавляем молоко и оставшуюся муку, частями:

Вечером в Москве: 















































...