Салат гранатовый" Мартовский "
Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 03:56:17 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 89 |
Грудка куриная | 2 шт |
Гранат | 1 шт |
Орехи грецкие | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Яйцо | 3 шт |
Сыр голландский | 150 г |
Салат | 1 пуч. |
Майонез | 50 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Март-это не только первый месяц весны, но и месяц моего рождения. Всегда приглашая друзей на праздник, хочется приготовить яркие, праздничные салаты, которые будут радовать глаз и создавать весеннее настроение. Предлагаю очень вкусный, яркий, праздничный салат. |
Приготовить продукты для салата.
Лук мелко порезать и обжарить.
Куриное мясо и орехи мелко покрoшить. Смешать с пережаренным луком, посолить по вкусу.
Листья салата помыть, обсушить, мелко порезать. В порционные емкости в которых будет подаваться салат, выложить измельченные листья.
Сверху посыпаем тертым сыром.
Немного смазываем майонезом, перчим.
Следующим слоем выкладываем курицу с орехами и луком. Смазываем снова майонезом, перчим.
Присыпем тертым сыром. Сверху укладываем тертые яйца.
Верхний слой выкладываем зернами граната. Украшаем листиком салата.
Приятного аппетита!
В марте у меня день рождения. Этого озорного котика мне подарили, им я и украсила готовое блюдо.