Курица в веснушках
Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 03:58:54 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мандарин | 2 шт |
Грудка куриная | 1 шт |
Лук репчатый | 3 шт |
Уксус | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сахар | 3 ч. л. |
Майонез | по вкусу |
Настоящий новогодний салатик. Готовлю его каждую зиму уже несколько лет. Почему зиму? Потому что в рецепте есть мандарины, а мандарины у меня ассоциируются с Новым годом! |
Рецептуру указала оригинальную, но сама уже много раз действую "на глазок". Из представленных продуктов использовала только одну луковицу, количество мандаринов увеличила (3 штуки брала), ну а грудку вообще клала"по вкусу".
Полукольцами нарежем лук и замаринуем его в уксусе с добавлением сахара. Ни для кого не секрет, что лук перед маринованием лучше обдать кипятком. Сахара должно быть ~3 чайные ложки ( в моём случае), т. к. лук должен быть кисло-сладким.
В подсоленой воде варим грудку. Пока варим курицу и маринуем лук, есть время на "разделку" мандарина: очистим его от пленочек, во время чистки дольки будут распадаться - ничего страшного, таким образом мы их измельчаем. Вот что имеем.
Курицу режем, лук отжимаем от маринада. Мандарины могут дать немного сока, он в салате не нужен - сливаем. Все смешиваем с майонезом. Приятного аппетита!