Тёплый рисовый салат с курицей, сливами и арахисом
Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 03:58:51 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Филе куриное | 250 г |
Базилик | по вкусу |
Рис | 2 ст. л. |
Арахис | 50 г |
Слива | 150 г |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Масло сливочное | 15 г |
Представляю вашему вниманию очередной необычный салат с рисом Басмати MIX. |
Куриное филе нарезать на полоски, отбить, посолить, посыпать сушеным базиликом.
Свернуть в рулетики.
Куриные рулетики завернуть в фольгу и выпекать в духовке при температуре 180 градусов 15 минут.
Готовые куриные рулетики нарезать на кусочки.
Рис Басмати MIX ТМ "Мистраль" залить водой 1:2, довести до кипения, закрыть плотно крышкой и варить на медленном огне 15 минут, как указано на упаковке.
Арахис обжарить, очистить и разделить на половинки.
Сливы разрезать пополам, удалить косточки, если у слив кожица грубая, то лучше её очистить, я не чистила, так как кожица у слив была тонкой и мягкой.
Затем сливы нарезать на небольшие кусочки.
В лимонном соке с добавлением сливочного масла и сахара тушить сливы до мягкости.
Добавить рис, кусочки куриных рулетиков, арахис, перемешать.
Тёплый рисовый салат с курицей, сливами и арахисом готов!
Приятного аппетита!