Тёплый рисовый салат с курицей, сливами и арахисом
| Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 03:58:51 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 89 |
| Филе куриное | 250 г |
| Базилик | по вкусу |
Рис ![]() |
2 ст. л. |
| Арахис | 50 г |
| Слива | 150 г |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Масло сливочное | 15 г |
| Представляю вашему вниманию очередной необычный салат с рисом Басмати MIX. |

Куриное филе нарезать на полоски, отбить, посолить, посыпать сушеным базиликом.

Свернуть в рулетики.

Куриные рулетики завернуть в фольгу и выпекать в духовке при температуре 180 градусов 15 минут.

Готовые куриные рулетики нарезать на кусочки.

Рис Басмати MIX ТМ "Мистраль" залить водой 1:2, довести до кипения, закрыть плотно крышкой и варить на медленном огне 15 минут, как указано на упаковке.

Арахис обжарить, очистить и разделить на половинки.

Сливы разрезать пополам, удалить косточки, если у слив кожица грубая, то лучше её очистить, я не чистила, так как кожица у слив была тонкой и мягкой.

Затем сливы нарезать на небольшие кусочки.

В лимонном соке с добавлением сливочного масла и сахара тушить сливы до мягкости.

Добавить рис, кусочки куриных рулетиков, арахис, перемешать.

Тёплый рисовый салат с курицей, сливами и арахисом готов!
![]()
![]()
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...