Cалат "Гранатовый браслет"
Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 03:59:51 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Курица | 400 г |
Картофель | 500 г |
Свекла | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Майонез | 250 г |
Ггранат | 1 шт |
Вычитала на одном сайте такой рецептик решила поделиться с моим любимым сайтом!=) |
Куриное филе отварить. Затем мелко порезать и вместе с мелко порезанным луком слегка обжарить на сковородке.
Отварить картофель, остудить. Натереть его на крупной терке. Уложить в виде кольца слоем 2-3 см высотой. Чтобы форма получилась более правильной, можно в центр поместить круглую посуду или стакан, дальше обкладывать картофель по краям. Сверху промазать майонезом.
На слой картофеля выкладываем обжаренное нами до этого куриное мясо с луком. Мясо должно быть остывшим. Сверху слой мажем майонезом.
Отварить свеклу, остудить. Натереть на крупной терке, и уложить следующим слоем над курицей.
Свекла будет предпоследним слоем. Сверху аккуратно промазываем майонезом. Затем берем зерна граната и размещаем на майонезе. В зависимости от терпения, можно более или менее тщательно выкладывать. Салат готов.