Салат "Черепаха"
Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 03:59:54 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Сыр твердый | 200 г |
Яблоко | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Филе куриное | 400 г |
Орехи грецкие | 50 г |
Яйцо | 5 шт |
Очень вкусно |
Сварить яйца (отделить белки и желтки),
отварить филе курицы (грудку).
1 слой: Натереть белки на крупной терке и выложить на блюдо в форме овала или круга, смазать майонезом.
2 слой: Нарезать мелко филе курицы, смазать майонезом.
3 слой: Нарезать мелко лук.
4 слой: Яблоко натереть на крупной терке, смазать майонезом.
5 слой: Натереть сыр на мелкой терке, смазать майонезом. Оставить столовую ложку и скатать шарик для украшения (голова черепахи).
6 слой: Натереть желтки, смазать майонезом.
Сверху натереть грецкие орехи. Оставить несколько для украшения (лапы и хвост черепахи).