Салат «Синий огонeк»
Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 03:59:57 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Капуста краснокочанная | 300 г |
Грудка куриная | 1 шт |
Сыр твердый | 100 г |
Орехи | 50 г |
Гранат | 1 шт |
Салат из маринованной капусты, стал следствием другого, не менее вкусного, но об этом внутри ))) Салат очень легкий и неприхотливый, из доступных продуктов. Пикантная, в меру остренькая капустка с нежнейшим филе куриной грудки, орешками, свежим сыром и зернами граната, все очень гармонично и неимоверно вкусно несмотря на малое количество составляющих. |
За количество в граммах сразу извиняюсь, весов нет, поэтому все на глаз оценено.
маринованую капусту для салата делаю вот так http://www.povarenok.ru/recipes/show/15601/
Грудку разрезать пополам, положить в кастрюлю, добавить 1 очищенную луковицу и 1 очищенную морковку, перец горошком, лавровый листик, заливаем водой, чтобы тока прикрыла и ставим варить до готовности.
Готовую грудку отделить от костей, мясо порезать на небольшие кусочки, или разделить на волокна.
Адыгейский сыр порезать кубиками, можно взять любой другой свежий сыр (фета, брынза, сулугуни), я люблю адыгейский, соленые не очень.
Гранат разобрать на зернышки.
Смешать капусту, сыр, куриную грудку, орешки и гранат.
Наш салат готов, заправлять ничем не надо, капуста и так насыщена специями, если гранат очень сладкий, сбрызнуть лимонным соком, я обычно ничем не заправляю.
Можно использовать и копченую грудку или обжарить сырую, пробовала по-разному, больше всего понравилось именно с вареной.
Обычно делаю с кедровыми орешками, но в магазине не было, заморачиваться и искать не стала, заменила кешью, что тоже получилось неплохо. Просто кедровый орех самый мой любимый, особенно в салатах, он нежнее и насыщенный вкус.
Идея этого салатика придумалась от не менее мной любимого, когда нет маринованной капусты. Хочу поделиться, оооооооооооочень вкусное сочетание:
- копченая грудка
- синий лук (можно и обычный белый)
- кедровые орешки
- гранат
- заправляется оливковым маслом и черным перцем.