Салат с курочкой, грибами и хреном "По случаю..."
Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 04:00:13 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 85 |
Курица | по вкусу |
Сыр твердый | по вкусу |
Грибы | по вкусу |
Салат | по вкусу |
Горошек зеленый | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Хрен | по вкусу |
Сметана | по вкусу |
Приготовила я его по случаю, надо было отметить одно важное для семьи событие... из того, что нашлось под рукой. Выставлять рецепт не собиралась, потому и пошаговых фото не делала, но получилось невероятно вкусно, лично я оторвалась с трудом:))) Вот и решила выставить рецепт. Ничего сложного в приготовлении нет, поэтому, думаю, что все будет понятно и без "шагов". |
Лежали у меня в морозилке два каркасика от курочки. Филе срезала для другого блюда, а каркасики остались. Сварила я из них бульон для супа с фрикадельками. Посмотрела, а мяска-то там достаточно много. А к вечеру нужен был срочно салатик, собирались отметить одно важное событие. Ну, и пошла рыться по сусекам Нарыла твердого сыра, баночку зеленого горошка, немного салата "Айсберг"...
А еще я в этом году намариновала много красноголовичков, грибов-то в лесу сейгод была чертова прорва!!! Вот я и попробовала, кроме своего, выверенного, рецепта, новый - грибы, маринованные в сметане. Больше ничего не нашла, ну и ладно! Будем делать из того, что есть!
Итак, отваренное мясо курицы нарезать небольшими кусочками.
Совсем маленькими кубиками нарезать твердый сыр.
Грибы нарезать кубиками покрупнее, но тоже не слишком большими.
Все перемешать, добавить зеленого горошка и листьев салата, нарванных руками на небольшие кусочки, мелко нарезанной зелени укропа и петрушки и зеленого лука.
Поскольку, грибы были в сметане, заправить салат я тоже решила сметаной, но добавила в нее тертого хрена, хорошо так добавила, чтобы ощущалось, но не жгло.
Салат посолить (тут надо соблюдать осторожность, так сыр и грибы уже дают определенную соленость), поперчить и заправить сметанным соусом. Если вы такой соус не любите, можете использовать майонез.
Выложить салат на плоскую тарелку горочкой, украсить листочками петрушки и полосками красного сладкого болгарского перца. Или тем, что у вас есть под рукой.
Приятного аппетита!!!