Салат с куриной грудкой и томатами черри
| Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 04:02:35 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Салат | по вкусу |
| Грудка куриная | 2 шт |
| Помидоры черри | 20 шт |
| Сок апельсиновый | 40 мл |
| Цедра апельсиновая | 2 г |
| Масло оливковое | 70 мл |
| Масло сливочное | 40 г |
| Чеснок | 2 зуб. |
Базилик ![]() |
1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Салат с куриной грудкой, томатами черри и лeгкой апельсиновой заправкой. |
1. Куриную грудку натереть солью, перцем, размягчeнным сливочным маслом и натeртой цедрой апельсина. Обжарить грудку в сковороде, на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон - примерно 6 -8 минут. Добавить измельчeнный чеснок и базилик. Через 2 -3 минуты добавить разрезанные пополам томаты черри, перемешать, накрыть крышкой и снять сковороду с огня. Дать куриному филе остыть, не снимая крышку в течении 10 -12 минут. Перед подачей нарезать на небольшие ломтики.
2. В миске при помощи венчика смешать апельсиновый сок, оливковое масло и специи по вкусу.
3. На тарелку выложить микс салат «Дачный», полить полученной заправкой и гарнировать тeплым куриным филе с томатами черри.
Кулинарный совет
Если вы решили использовать в салате горячие ингредиенты, то будьте аккуратны. Нежные листья салатов и зелени быстро потеряют вкус и привлекательный вид, если смешать их вместе. Лучше положить горячую начинку рядом или по краям тарелки, не забыв полить соусом.

Ночью в Москве: 

















































...