Салат "Тоска"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 04:04:53 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 89 |
| Филе куриное | 200 г |
| Шампиньоны | 200 г |
Сельдерей черешковый ![]() |
2 шт |
Пармезан ![]() |
50 г |
Огурец ![]() |
3 шт |
Помидор ![]() |
3 шт |
| Масло оливковое | 3 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Салат получил своё название в честь одной из наиболее популярных итальянских опер - "Тоска" Джакомо Пучини. |

Куриное филе и шампиньоны отварить в двух отдельных кастрюлях, дать стечь воде, охладить. Я приготовил куриную грудку на пару. А шампиньоны я бланшировал в течении 5 минут в кипящей воде.

Можете приготовить так, как вам удобно.

Отваренные грибы мелко порезать.

Сельдерей вымыть, очистить от прожилок, порезать тонкими ломтиками.

Сыр натереть на тёрке.

Маринованные огурцы мелко порезать.

Выложить в миску куриное филе,

Грибы,

Сельдерей,

Порезанные огурцы

Один нарезанный помидор.

Добавить натёртый сыр,

Оливковое масло, посолить и поперчить по вкусу, всё перемешать.
![]()
![]()
![]()
Оставшиеся помидоры нарезать тонкими кружочками, разложить на порционных тарелках, сверху выложить салат, украсить веточками зелени.
Bon appetit!!!

Ночью в Москве: 

















































...