Салат "Тоска"
Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 04:04:53 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Филе куриное | 200 г |
Шампиньоны | 200 г |
Сельдерей черешковый | 2 шт |
Пармезан | 50 г |
Огурец | 3 шт |
Помидор | 3 шт |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Салат получил своё название в честь одной из наиболее популярных итальянских опер - "Тоска" Джакомо Пучини. |
Куриное филе и шампиньоны отварить в двух отдельных кастрюлях, дать стечь воде, охладить. Я приготовил куриную грудку на пару. А шампиньоны я бланшировал в течении 5 минут в кипящей воде.
Можете приготовить так, как вам удобно.
Отваренные грибы мелко порезать.
Сельдерей вымыть, очистить от прожилок, порезать тонкими ломтиками.
Сыр натереть на тёрке.
Маринованные огурцы мелко порезать.
Выложить в миску куриное филе,
Грибы,
Сельдерей,
Порезанные огурцы
Один нарезанный помидор.
Добавить натёртый сыр,
Оливковое масло, посолить и поперчить по вкусу, всё перемешать.
Оставшиеся помидоры нарезать тонкими кружочками, разложить на порционных тарелках, сверху выложить салат, украсить веточками зелени.
Bon appetit!!!