Салат "Тиффани" с виноградом
| Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 04:07:23 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Грудка куриная | 2 шт |
Сыр твердый ![]() |
200 г |
| Яйцо куриное | 6 шт |
Орехи кедровые ![]() |
100 г |
Виноград ![]() |
300 г |
Сметана ![]() |
200 г |
Майонез ![]() |
200 г |
| Карри | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Хочу предложить вам вкусный, праздничный салат. Этому салату нужно настаиваться не менее трeх часов, и с каждым часом он становится вкуснее. |
Куриные грудки натираем приправой карри, обжариваем и остужаем. Отделяем мясо от костей и мелко нарезаем. Майонез смешиваем со сметаной. Яйца отвариваем вкрутую и натираем на средней тeрке. Сыр так-же натираем на средней тeрке. Орешки обжариваем. Виноградины разрезаем пополам и выбираем косточки. Салат укладываем слоями, посыпая каждый слой кедровыми орешками. Первый слой - курочка. Второй слой - половина майонеза со сметаной. Третий слой - яйца. Четвeртый слой - сыр. Пятый слой - майонез со сметаной. На него так-же не забываем положить орешки и укладываем красиво, чередуя чeрный и зелeный виноград. P. S. Вместо курицы я иногда использую отварную говядину или телятину (что есть в наличии), а так-же бывает добавляю слой из отваренных, нарезанных шампиньонов. Надеюсь вам понравится. Приятного аппетита!!!

Вечером в Москве: 

















































...