Салат "Тиффани" с виноградом
Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 04:07:23 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Грудка куриная | 2 шт |
Сыр твердый | 200 г |
Яйцо куриное | 6 шт |
Орехи кедровые | 100 г |
Виноград | 300 г |
Сметана | 200 г |
Майонез | 200 г |
Карри | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Хочу предложить вам вкусный, праздничный салат. Этому салату нужно настаиваться не менее трeх часов, и с каждым часом он становится вкуснее. |
Куриные грудки натираем приправой карри, обжариваем и остужаем. Отделяем мясо от костей и мелко нарезаем. Майонез смешиваем со сметаной. Яйца отвариваем вкрутую и натираем на средней тeрке. Сыр так-же натираем на средней тeрке. Орешки обжариваем. Виноградины разрезаем пополам и выбираем косточки. Салат укладываем слоями, посыпая каждый слой кедровыми орешками. Первый слой - курочка. Второй слой - половина майонеза со сметаной. Третий слой - яйца. Четвeртый слой - сыр. Пятый слой - майонез со сметаной. На него так-же не забываем положить орешки и укладываем красиво, чередуя чeрный и зелeный виноград. P. S. Вместо курицы я иногда использую отварную говядину или телятину (что есть в наличии), а так-же бывает добавляю слой из отваренных, нарезанных шампиньонов. Надеюсь вам понравится. Приятного аппетита!!!