Салат "Пингвины на льдине"
Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 04:12:13 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Шампиньоны | 150 г |
Кукуруза | 200 г |
Сыр голландский | 150 г |
Майонез | 100 г |
Филе куриное | 300 г |
Морковь | 2 шт |
Картофель | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Яйцо куриное | 3 шт |
Маслины | по вкусу |
Сырок плавленый | по вкусу |
Забавный салат "Пингвины на льдине" украсит ваш стол и подарит хорошее настроение вашим гостям или близким. Салат легко готовится. Вкусный и оригинальный. Все ингредиенты отлично сочетаются друг с другом и придают салату нежный и легкий вкус. Идеально подойдет к новогоднему столу. |
Краткий рецепт:
1. Варим морковь, картофель, филе и яйца.
2. Нарезаем грибы, лук, филе. Натираем на терке сыр, отдельно желток и белок. Картофель натираем на крупной терке, а морковь - на мелкой.
3. Далее выкладываем салат слой за слоем:
- половина нарезанного филе;
- грибы;
- сеточка из майонеза;
- картофель;
- сеточка из майонеза;
- кукуруза;
- желтки;
- сеточка из майонеза;
- морковь;
- сыр;
- сеточка из майонеза;
- белки.
4. Для приготовления “пингвинчиков”:
- из моркови вырезаем лапки;
- каждую маслину надрезаем вдоль и начиняем плавленым сыром, прокалываем зубочисткой и устанавливаем на лапки;
- сверху накалываем еще одну маслину, делаем в ней небольшое отверстие и вставляем носик из моркови;
- глазки наносим майонезом.
5. Выставляем "пингвинчиков" на салат и убираем его в холодильник на 5 часов для пропитки.
Салат готов!