Салат с пекинской капустой, курицей и фетой
Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 04:12:18 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Курица | 180 г |
Капуста пекинская | 180 г |
Перец болгарский | 1 шт |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Майонез | 3 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Бульон | 1 ст. л. |
Сыр мягкий | 180 г |
Оливки черные | 1 горст. |
Сухарики | 1 горст. |
Сок лимонный | ч. л. |
Сочный вкусный салат. Несмотря на обилие хрустящих овощей, очень сытный благодаря куриному мясу, сыру и заправке. |
Сочный вкусный салат.
Несмотря на обилие хрустящих овощей, салат сытный благодаря куриному мясу, сыру и заправке.
Супруг предложил дать ему название "Цезарь по-китайски" :)
Рецепт нашла в интернете и немного изменила.
Нарезать пекинскую капусту тонко, разложить в тарелки, сбрызнуть лимонным соком.
Сверху - нарезанный болгарский перец.
Отварное куриное мясо порезать небольшими кусочками, сыр кубиками.
Разложить курицу и сыр на овощи.
Для заправки-соуса смешать майонез, соевый соус, бульон и давленный чеснок.
Майонез можно попробовать заменить сметаной.
Салат украсить маслинами, разложить горячие хрустящие сухарики.
Подавать с заправкой.
Если покажется мало соли, можно еще добавить соевый соус по вкусу.
Приятного аппетита!