Салат "Хитрый кендер"
Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 04:13:41 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Филе куриное | шт |
Помидор | 1 шт |
Ананас | 2 ломт. |
Горчица | 1 ч. л. |
Йогурт | 1 ст. л. |
Масло подсолнечное | 1 ч. л. |
Кориандр | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Орехи грецкие | по вкусу |
гм... кендер - это такое существо чуть больше гнома, но меньше человека))))) "Кендер" — представитель народа, который многие жители Кринна почитают Божьим наказанием хуже комаров". Идея рецепта и, естественно, его название родились как результат огромного желания чего-нить пожувать во время прочтения "Саге о копье" Маргарет Уэйс))) Салат без майонеза) |
салат делала только для себя, поэтому указано небольшое количество продуктов)
итак половинку куриного филе режем маленьким кусочками
разогреваем чуть-чуть растительного масла (буквально чайную ложечку) и бросаем филе туда. по вкусу соль и специи (у меня много красного перца и молотый кориандр)))
обжариваем буквально пару минут на большом огне)))) (у меня было готово буквально за минуту т.к. кусочки очень маленькие)
филе достаем из сковороды, соус, образовавшийся при жарке, сливаем в чашечку
режем 2 кружочка ананаса
добавляем его к филе
измельчаем грецкие орехи. я брала на глаз, готовых порезаных получилось около 2-х столовых ложек)
орехи добавляем к филе с ананасами)
режем среднего размера помидор не очень мелко
готовим заправку
в сок, оставшийся от жарки курицы, добавляем чайную ложку горчицы с зернами и где-то столовую ложку несладкого йогурта. поскольку сок соленый, я соль не добавляла, но это все дело вкуса)))
выливаем заправку в салат, перемешиваем)
готово))))) салат довольно сытный, поэтому может служить полноценным ужином (как, например, в моей ситуации))))
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА)))))