Шаг 2. Варенные яичные желтки тщательно растираем вилкой или натираем на мелкой терке.
Шаг 3. В желткам добавляем сахар и тщательно перемешиваем.
Шаг 4. Добавляем просеянную муку и вновь все вместе перемешиваем, нам нужно что бы желтки равномерно распределились в тесте. Так как мука у всех разная, то лучше всю норму муки сразу в тесто не добавляйте, пару столовых ложек муки оставьте в запасе и уже после добавления сливочного масла, если потребуется добавьте муку в тесто.
Шаг 5. Добавляем растопленное сливочное масло.
Шаг 6. И замешиваем мягкое тесто. Вымешивать тесто особо не нужно, просто соедините все ингредиенты в мягкий однородный комок.
Шаг 7. От теста отщипываем кусочек, вкладываем орешек и скатываем в шарик, размером с небольшой грецких орех.
Шаг 8. Выпекаем печенье в разогретой до 180 С духовке около 20 минут до нежной румяной корочки. Печенье печется быстро так что уже через 15 минут поглядывайте в духовку, что бы печенье сильно не загорело:)
Шаг 9. Пока выпекается печенье , займемся глазурью. Для этого растапливаем шоколад со сливочным маслом. Орехи измельчаем до состоянии крошки.
Шаг 10. Готовое печенье окунаем в шоколадную глазурь, даем стечь лишнему шоколаду.
Шаг 11. И обваливаем в измельченных орехах.
Шаг 12. Наше печенье готово, можно готовить чай! Приятного аппетита!